Суперлига. "Днепр" начинает полуфинал крупной победой

БК Днепр – БК Химик 96:62 (18:20, 24:9, 29:17, 25:16)

Из двух полуфинальных пар эта – намного интереснее, чем противостояние Черкасс и Николаева. И матчи Днепра с Химиком ожидались с повышенным интересом.

Перипетии

Первая четверть полностью оправдывала ожидания напряженного и равного матча. Южненцы, исходя из своего преимущества в габаритах, топтали «краску» Днепра с утроенным усердием. Уже в первой четверти гости из 20 своих очков 18 набрали из-под кольца. Хозяева действовали более разнообразно: тут и издали были попадания, и быстрые атаки, и попадания со средней. «+2» для Южного по итогам первой четверти и ожидание напряженных трех четвертей. Минимум трех четвертей.

Но уже вторя десятиминутка все перевернула с ног на голову. Днепряне стали играть максимально жестко в защите на мяче, ограничили передачи под кольцо, физически задавили «больших» Южного и просто деклассировали команду Степановского во второй десятминутке. Забить с игры Химик смог только спустя шесть минут после старта четверти. Если бы не «треха» Колтера под сирену об окончании первой половины, то дела гостей были бы еще хуже.

Но хуже оказалось уже в третьей четверти. Днепр продолжил гнуть свою, максимально жестко отыгрывая в защите и организовывая быстрые атаки. Химик откровенно поплыл. Гости много мазали, в том числе и штрафных (38,5% с линии).

Днепряне одержали очень уверенную победу. Уже в пятницу соперники проведут второй раунд противостояния.

Главный герой

Павел Ревзин набрал 20 очков за 20 минут, реализовав 85,7% бросков с игры. Ревзин – надежность.

Главный герой-2

Тимофеенко провел качественный матч, став с 23 очками самым результативным игроком сегодня. И это с привычной запредельной самоотдачей и мотивацией.

Число

2. До выхода в финал Днепру нужно выиграть еще два матча у Химика. Это главное число, на которое следует обращать внимание.

    

Archive

Photo