Женская Суперлига. "Днепру" не хватает совсем чуть-чуть для победы

БК Днепр – БК Сузiр’я 52:55 (4:18, 19:19, 12:8, 17:10)

Днепр пока очень редко радует своих болельщиков победами и матч с ровенчанками особого оптимизма в плане результата не внушал.

Перипетии

И первая четверть матча полностью подтвердила опасения. Днепр отметился всего четырьмя набранными очками за десятиминтку и при этом пропустил восемнадцать. Но уже во втором периоде появился проблеск надежды. Игра в атаке наладилась и пусть в основном за счет индивидуальны действий в первую очередь Фастовой, но все же. Подопечные Чередниченко явно поймали свой ритм. Остановить не удавалось только Дарину Степанюк. Но при всем при этом особой интриги все же не наблюдалось. Даже в четвертой четверти гости вели в районе 8-12 пунктов и приблизиться ближе Днепру не удавалось категорически. Перелом наступил за шесть минут до конца матча. «Зона» нашей команды наконец стала давать ощутимые плоды, гости стали мазать и даже показалось, что в какой-то момент они запаниковали. Днепрянки же попытались ухватить птицу Удачи за хвост и у них это почти получилось. Фастова своим «энд ваном» за 1:27 до завершения матча сократила разницу в счете всего до одного балла – 50:51. Но тут свое веское слово сказал Степанюк, которая в оставшееся время набрала четыре очка и таки обеспечила победу своей команде.

Главный герой

Фастова продолжает оставаться ключевым игроком. Сегодня у нее 26 очков и 13 подборов. Еще бы наладить выбор момента для броска и вообще красота.

Главный герой-2

Буденной не хватило всего одного очка до дабл-дабла. Тамара стала одним из главных инициаторов рывка Днепра в четвертой четверти и тем игроком, который наладил борьбу за подбор для своей команды.

Число

12. Количество потерь Днепра сегодня. Для команды, котора в среднем теряет мяч почти 22 раза, - отличный результат. Лучший в сезоне.   

Archive

Photo