Символическая пятерка недели Суперлиги

В течение прошлой недели состоялся ряд матчей чемпионата, по итогам которых официальный сайт Суперлиги определяет традиционную символическую пятерку. Отметим, что в большинстве встреч именно представители задних линий своих команд сыграли ключевую роль, поэтому выбрать лучших среди защитников было нелегко.
 
Защитники
 
Вуле Авдалович («Донецк») - 15 очков + 5 передач + 3.6 подбора + 1 перехват = 16.3 РЭ**.
 
В трех победах «Донецка», который ведет борьбу с «Будивельником» за первое место в турнирной таблице регулярного первенства, важную роль сыграл Вуле Авдалович. Сначала сербский защитник стал лучшим игроком матча с «Говерлой», затем отличился 18 очками, 7 передачами и 5 подборами в игре с «Азовмашем», и наконец, забил важные штрафные конце встречи с «Ферро-ЗНТУ».
 
Даррелл Митчелл («Химик») - 17 очков + 8.3 передачи + 2.6 подбора + 2.6 перехвата = 24.3 РЭ**.
 
Три последних матча «Химика», два из которых южненцы выиграли, показали, что накануне старта плей-офф Даррелл Митчелл находится в хорошей форме. Особенно мощно американский защитник провел встречу с «ДнепрАЗОТом», записав по ее итогам на свой счет 21 очко и рекордные 13 передач и еще более укрепив лидерство среди лучших ассистентов Суперлиги.
 
Форварды
 
Мэтью Уолш («Азовмаш») - 20.5 очка + 5.5 передачи + 4.5 подбора + 2 перехвата = 24.5 РЭ.
 
В обоих матчах, которые «Азовмаш» провел в течение недели, лучшим в составе мариупольской команды был Мэтью Уолш, который сначала отметился 19 очками и 6 передачами в игре с «Донецком», а затем записал на свой счет 22 очков, 7 подборов и 5 передач во встрече с «Кривбассбаскетом». Отметим и то, что по сумме двух поединков американский «свингмен» реализовал 7/11 трехочковых бросков.
 
Зак Морли («Будивельник») - 12 очков + 7 подборов + 3 передачи = 18.6 РЭ**.
 
На прошлой неделе Зак Морли в очередной раз доказал свою важность для «Будивельника», став лучшим игроком по итогам матчей с «Кривбассбаскетом» (22 РЭ) и «Политехники» (17). В игре с «Николаевом» американский форвард также отличился 17 баллами рейтинга эффективности, уступив по этому показателю лишь Луису Флоресу и Дмитрию Забирченко.
 
Центровой
 
Вячеслав Кравцов («Донецк») - 12.6 очка + 8.3 подбора + 3.6 блок-шота + 1 передача = 19.3 РЭ**.
 
В течение прошлой недели Вячеслав Кравцов провел три сильные игры. После дабл-дабла (10 очков + 10 подборов + 4 блок-шота) против «Говерлы» украинский центровой стал лучшим игроком дерби с «Азовмашем», отметившись 17 очками, 9 подборами и 5 блок-шотами. Был центровой одним из лучших в составе «Донецка» и в матче с «Ферро», записав на свой счет по его итогам 17 баллов рейтинга эффективности.
 
Кроме того, стоит отметить таких игроков:
 
Стивен Буртт («Днепр») - 16 очков + 7 передач + 5 подборов + 1 перехват = 17 РЭ.
Джастин Лав («Одесса») - 27 очков + 8 подборов + 3 передачи + 2 перехвата = 32 РЭ.
Дмитрий Забирченко («Будивельник») - 12.6 очка + 3.3 передачи + 2.6 подбора = 14.6 РЭ**.
 
* Средние показатели по сумме двух матчей.
** Средние показатели по сумме трех матчей.
 

 

Архив