"Днепр" выходит в Финал 4-х Кубка Суперлиги! (+ Видео)

БК «Будивельник» - БК «Днепр» 45:90 (11:19, 5:25, 10:25, 19:21)

«Днепр» выходит в Финал четырех Кубка Суперлиги. После вчерашних «+28» подопечным Журавлева оставалось только юридически оформить свое участие в решающей стадии кубкового противостояния.

Вчерашняя игра, в первую очередь ее результат, повлияла на состав команд. У «Будивельника» из-за травмы, полученной накануне, не смог выйти на паркет самый результативный игрок «строителей» в первом матче Виктор Кобзистый. У «Днепра» даже в заявку не попали американские легионеры. Их место заняли дублеры, которые и сделали результат.

В первой четверти на площадке в стартовом составе нашей команды появились и Станислав Тимофеенко, и Константин Глазырин, и Максим Корниенко, вместе с которыми вышел капитан дубля Александр Мишула. Не испытывая особых проблем ни в защите, ни в нападении, днепряне выиграли первый период со счетом 19:11.

Если у номинальных хозяев площадки и были какие-то надежды на положительный исход сегодняшнего поединка, то вторая четверть ни оставила им никаких шансов. Всего 5 набранных очков и 25 пропущенных и на большой перерыв «Днепр» уходит, ведя в счете «+28». Лучшими по набранным очкам у днепрян стали Александр Месяц, Алексей Лэнь и Андрей Кобец, которые на троих «настреляли» 27 очков. Также стоит выделить 5 подборов Максима Закурдаева.

В третьей четверти запомнились три подряд «бомбы» от Константина Глазырина. Форвард «Днепра» никогда ранее не отличался такими бомбардирскими подвигами и этот его перфоманс привел зрителей в неописуемый восторг. Игра была сделана и Денис Журавлев убрал всех, кто входит в основной состав команды, дав возможность сыграть дублерам. Молодежь «Днепра» не подвела. Главной их задачей стало заигрывание определенных действий в защите и нападении, обрабатывание игровых взаимодействий. Денис Журавлев периодически давал то или иное задание (например, игра без ведения), которое должно было быть выполнено. Молодые игроки нашей команды на «отлично» справились со своим заданием, ни разу не набравших меньше 20 очков за четверть и позволив «Будивельнику» набрать лишь 29.

В итоге, «Днепр» побеждает и выходит в Финал четырех Кубка Суперлиги. Теперь осталось только дождаться соперника. Напомним, что противостоять нашей команде будет победитель пары «Говерла» - «Донецк». Первый матч этого противостояния состоится сегодня в 18:00.        
 

 

Архив

Фото