Капитуляция "Днепра" в матче с "Химиком"

БК Химик – БК Днепр 97:64 (28:19, 23:12, 21:17, 25:16)

В этом матче впервые в заявке Днепра появился Максим Закурдаев. От начала матча до дебюта в чемпионате Суперлиги молодого защитника прошла всего 51 секунда. Макс заменил Коренюка. До этой замены Влад смотрелся совсем уж неважно. После же стал основной ударной силой в нападении нашей команды, принеся 5 из первых 7 очков. При счете 8:7 в пользу хозяев в середине четверти южненцы организовали рывок 8:0, заставив Хомичюса брать тайм-аут. После минутного перерыва днепряне соорудили ответный спурт 9:2, организованный Щепкиным, Глазыриным и Тимофеенко. Теперь уже Мужниексу пришлось вносить коррективы в игру. 18:16. Выход на площадку Сергея Загребы внес дисбаланс в игру нашей команды. Центровой Днепра ничего не мог показать в нападении, а в защите категорически не успевал за своими оппонентами. Четверть закончилась рывком Химика 10:3. 28:19.  

В начале второй четверти днепряне сбились на дальние броски. Процент попадания при этом был весьма красноречивым – 0. Только пятый дальний выстрел стал точным. Отметился Саша Мишула. Естественно, что южненцы не просто наблюдали за этими промахами Днепра, а набирали очки, действуя в нападении более разнообразно. Одной из основных проблем для нашей команды стал Артем Пустовой. Высоченный центровой действовал в «краске» чрезвычайно активно и стал первым «химиком» с двузначным числом в графе «Набранные очки». Невыразительная игра в защите и отсутствие всякого движения мяча в нападении привели к «-20» по итогам первой половины матча. 51:31.

Две с половиной минуты не мог набрать очки Днепр на старте третьего периода. Вновь защита Химика позволяла нашим парням только бросать издали. Пробраться под кольцо было архисложно. Южненцы действовали раскованно и непринужденно. Набранные очки давались им легко и просто. В защите Днепр был далек до идеалов. Очень далек, к сожалению… Описывать перипетии третьей четверти особого смысла нету. Химик играл, Днепр, скорее, мучился. С положительной стороны можно выделить разве Тимофеенко и Мишулу. Только ближе к концу четверти днепряне смогли немного подобраться к хозяевам.

В заключительном периоде Днепру оставалось только бороться за престиж и попытаться максимально сократить разницу в счете, избежав разгрома. Справится с этой задачей подопечным Хомичюса не удалось. Крупное поражение.

Химик: Попов (4), Гейтенс (12), Коваленко (5 очков + 7 подборов), Шулер (10), Фрейманис (7), Тревис (2), Завадский (6), Дилейни (11 очков + 11 передач), Пустовой (20), Прокопенко (7), Рябчук (6 очков + 5 передач), Конев (7 очков + 4 передачи).

Днепр: Щепкин (5), Иванов (5), Шевченко (0), Глазырин (5), Коренюк (6 очков + 6 подборов), Месяц (0), Косенков (6 очков + 4 подбора), Тимофеенко (17 очков + 5 подборов), Балашов (10), Мишула (10), Закурдаев (0), Загреба (0).

    



Архив

Фото