Матчи плей-офф "Днепр" сыграет в новом зале

В Днепропетровске уже второй год остро стоит проблема с ареной для проведения матчей чемпионата Украины по баскетболу «Суперлига». Реконструкция ДС «Метеор» остановлена на начальном этапе, а строительство нового мультифункционального комплекса на ул. Набережная Победа заморожен. БК «Днепр» уже второй сезон играет в СДЮСШОР №5, зал которой соответствует не всем стандартам соревнований. В первую очередь это касается общей вместимости и расположения трибун. 

В связи с этим руководство БК «Днепр» и городские власти нашли единственный возможный на сегодня вариант исправления ситуации – реконструкция ДС «Шинник». По словам президента нашего клуба Валерия Кондратьева, реализовывать этот проект помогает плотное сотрудничество муниципальных властей и частного бизнеса. Работа на сегодняшний день проделана чрезвычайно большая. «Шинник», который не знает капитальной реконструкции с 1970-х годов, каждый день приобретает новый вид. Идет капитальная реконструкция, меняются коммуникации, облагораживается прилегающая территория, устанавливается освещение по стандартам ФИБА и новые трибуны. И все это делается в сжатые сроки, чрезвычайно интенсивно.

Как уверяет Валерий Кондратьев, матчи плей-офф Суперлиги, которые стартуют 5 апреля, наша команда уже наверняка сыграет в обновленном ДС «Шинник». В  зале, который будет удобен для команд и зрителей, что наверняка поспособствует популяризации баскетбола в нашей городе и поможет «Днепру» в борьбе за высшие награды чемпионата.  

  

     

Архив

Фото