Александр Мишула и другие победители конкурсов Матча Звезд

Разыгрывающий «Днепра» Александр Мишула выиграл конкурс мастерства на Матче Звезд Суперлиги.

В четвертьфиналах Игорь Бояркин выиграл у Анатолия Шунделя, Джейми Смит у Клима Артамонова, Роман Козлов у Генри Дугата, Александр Мишула у Николая Полюляка.

В полуфиналах Бояркин оказался быстрее Смита, а Мишула – Козлова.

В финале Мишула победил Бояркина.
 

Защитник «Запорожья» Александр Рыбалко выиграл конкурс трехочковых на Матче Звезд Суперлиги. Это уже третья его победа в подобных состязаниях за историю проведения звездных поединков в Украине после успехов в 2009 и 2010 годах.

Особенностью нынешнего конкурса стало то, что каждый участник мог сам выбрать одну из пяти точек, баллы за попадание с которой удваивались.

В первом раунде Руслан Отверченко вначале набрал 7 очков, но поскольку по ходу его попытки не фиксировалось время, ему предоставили второй шанс, и он его отчасти использовал – 16 баллов. Кроме того, Павел Ревзин набрал 22 очка, Александр Рыбалко – 24, Андрей Кальниченко – 19, Алексей Онуфриев – 22, Амиль Хамзаев – 13.

Определить финалистов удалось после долгих консультаций из-за несоответствия данных на табло и в протоколах.

В решающем раунде Онуфриев записал в актив 18 баллов, Ревзин – 17, а Рыбалко повторил свой результат и с 24 очками стал победителем.

В конкурсе данков помимо Алекандра Беликова, Ивана Ткаченко и Кенни Фандерберка приняли участие один из лучших данкеров мира Вадим «Миллер» Поддубченко и победитель уличных состязаний в Украине игрок «Запорожья» Сергей Мясоедов. В жюри состязания вошли Кирилл Натяжко, экс-футболист Андрей Русол и нынешний игрок «Днепра» Руслан Ротань.

В финал вышли «Миллер» со 100 баллами после двух попыток, Мясоедов (99) и Ткаченко (99), опередив Беликова (91) и Фандерберка (88). При этом Кенни фактически не использовал второй подход, исполнив простой данк на последний секундах отведенного времени.

В финале Мясоедов сумел исполнить первый данк, не уложившись в лимит времени, а во второй попытке забить смог вообще один «Миллер», который абсолютно справедливо стал победителем.

"Планета Баскетбол" 

Архив

Фото