Суперлига. "Днепр" продолжает борьбу

БК Днепр – БК Химик 71:62 (17:17, 13:20, 19:8, 22:17), счет серии 1:2

Днепр поставил себя на край обрыва, проиграв дважды в Южном, и сегодня ДОЛЖЕН был выигрывать, чтобы продолжить борьбу за выход в финал. Снова без Мишулы, но победа нужна была кровь из носу.

Перипетии

Первая четверть прошла по тому же сценарию, по которому было принято играть командам в первых четвертях этой серии: много борьбы, не очень много набранных очков, мало баскетбола. Уже во второй четверти гости смогли вырваться вперед на семь очков, что по такой игре можно засчитать за внушительное преимущество. Конев топтал защиту Днепра в быстрых прорывах, хозяева безбожно проигрывали подбор под своим щитом, а Смит с пугающей частотой забивал через руки опекунов. «-7» и легкое уныние в действиях команды Журавлева.

Все изменила третья четверть. Лав висел на флажке с персональными замечаниями, эффективность Конева практически сошла на нет, а под своим щитом Днепр наконец-то перестал отдавать мячи. Загреба включил режим MVP, Шундель вышел со скамейки как воплощение всего снайперского на земле сущей. И понеслась игра Днепра в светлые дали к интриге в серии. Лав все же сел с перебором фолов, Петров пропускал через себя в защите все, что было выброшено, и команда Степановского растерялась окончательно. Делом техники оставалось довести матч до победы и продлить серию на четвертый поединок.

Главный герой

Загреба наконец-то показал то, за что его считают одним из лучших центровых чемпионата. 18 очков при 66,7% с игры и совершенно деклассированная защита Южного в «краске» - все это на счету Сергея сегодня.

Главный герой-2

Шундель забил с периметра сегодня столько, сколько это сделал весь Химик – 4. Анатолий явил сегодня свои снайперские таланты и во многом именно его «трехи» окончательно добили Южный в четвертой четверти.

Число

4. Номер матча, в котором весь город Днепр хотел увидеть своих любимцев. И команда дает своим болельщикам надежду.

 

Архив

Фото