Суперлига. "Днепр" - бронзовый призер чемпионата Суперлиги!

БК Днепр – БК Черкасские Мавпы 92:75 (24:12, 25:21, 17:21, 26:21)

Решающий поединок. Пятый матч. Этим все сказано. Must win для обеих команд.

Перипетии

Первые семь минут поединка на паркете шла равная борьба. А потом Днепр начал свой рывок, который во многом предопределил победителя матча и серии. Хозяева наконец-то начали играть в защите, что позволило перехватывать мячи или подбирать после промахов соперника и устремляться в быстрое нападение. Спурт 21:0 стал переломным моментом. Этот рывок отправил Мавпы в глубокий нокдаун, из которого команду Михельсона смог вытащить Стейси Девис. Американец во второй четверти набрал 13 очков и немного остудил пыл Днепр, но дело уже было во многом сделано. Как бы не старались гости достать команду Журавлева, но максимум, что им удалось – сократить отставание в какой-то момент до девяти пунктов. В критические моменты у Днепра всегда находился ответ. Сериями попаданий выстреливали Ревзин, Закурдаев, Глебов. 2:32 вели в счете сегодня и это все закончилось для них в первой четверти. Четырехминутный провал на стыке первой и второй четвертей стоил Черкассам победы в серии и бронзовых медалей.

Днепр сыграл ровно так, как играл в лучшие свои отрезки сезона. Последние два матча чемпионата, как и весь сезон, днепряне могут занести себе в актив.

Главный герой

Днепр. Команда во главе с тренерским штабом проделала колоссальную работу и смогла завоевать «бронзу» и стать обладателем Кубка Украины.

Число

3. Место, которое Днепр занял в чемпионате Суперлиги. Только медалей такого достоинства не хватало нашей команде после завоевания «серебра» и «золота» в предыдущих двух сезонах.

 

Архив

Фото