Dnipro Streetball Cup

4 июня в Парке им. Л. Глобы в рамках УСЛ 3х3 прошел турнир «Dnipro Streetball Cup».

В турнире приняли участие 79 команд из Днепра, Киева, Запорожья, Кривого Рога, Сум, Полтавы, Никополя, Бердянска, Броваров, Каменского, Синельниково и Энергодара.

В категории девушек приняло участие 14 команд. Моби и Magnum, которые считались главными фаворитами, встретились уже в четвертьфинале и дальше прошли девушки из Днепра (11:9), которые в итоге и выиграли турнир, в финале обыграв Motion (13:8), и получили право сыграть в финале УСЛ. Состав Мagnum: Дарья Тимофеева, Ксения Афанасьева, Виктория Касаткина, Катя Баранник. Победитель финала получил призы и подарки от спонсоров и 3 тыс. грн. от БК «Днепр». Финалисты стали богаче на 2 тыс. грн.

В категории U18 финал оказался настоящим триллером. Чемпионы проигрывали по ходу матча 4degrees с разницей в 10 очков, что практически смертельно для стритбола, но не зря парни назвались Чемпионы. Вцепившись в соперника, Шкода и Ко выгрызли себе победу в овертайме со счетом 21:20.  Состав Чемпионы: Михаил Шкода, Павел Бондаренко, Георгий Рыженко, Руслан Исаев.

Турнир в мужской категории получился по-настоящему боевым. Главным раздражителем для большинства участников были, естественно, Бомжи. Запорожцы в этом сезоне выиграли все три турнира, в которых приняли участие. Остановить победную поступь команды Евгения Снета смогли действующие чемпионы УСЛ, которые в этот день назвались Ногами Винни Пуха. В сумасшедшем четвертьфинальном матче с овевртаймом все решила шальная треха Игоря Бойченко через руку Адедирана. Но сами Ноги проиграли уже в полуфинале Инструктажу.

Чемпионом же стали KR City, обыгравшие Инструктаж со счетом 18:14. Обе команды устроили настоящие качели, но в итоге более опытные криворожане, ведомые Виталием Мальчевским, в решающие моменты оказались хладнокровнее и вырвали победу. Чемпионы получили 5 тыс. грн. от БК «Днепр», призы и подарки от спонсоров. Финалистам достались 3 тыс. грн. и все те же призы и подарки. Состав KR City: Виталий Мальчевский, Артем Водолазский, Алексей Колос, Евгений Дакуко.

Победителем данк-контеста весьма неожиданно стал запорожец Артем Максимчук. 16-летний данкер стал настоящим откровением и в финале победил Камара.   

 

 

Архив

Фото