Суперлига. "Днепр" стартовал с победы

БК Политехник – БК Днепр 72:84 (16:23, 26:13, 12:23, 18:25)

Начинать сезон в чемпионате Суперлиги Днепр должен был на выезде против обновленного харьковского Политехника. Всего пятеро баскетболистов из прошлогоднего состава политехов, а еще и Тимур Арабаджи перешел на тренерскую должность. Одним из новичков Политехника стал воспитанник Днепра Александр Тарасенко, что добавляло некоторую интригу в этом матче.

Перипетии

Днепр выходил на матч в статусе явного фаворита и игра команды в первой четверти полностью оправдывала этот статус.  Сделав ставку на давление из «краски», гости завладели комфортным преимуществом, а трио «больших» Тимофеенко-Дзюба-Загреба были просто королями под кольцом соперника. Но такой резвый старт сыграл злую шутку с Днепром. Вместо того, чтобы окончательно сломить Политехник, днепряне стали лениться в защите и в атаке. Игроки в синей форме перешли с бега на шаг, позволяли себе небрежности на своей половине площадки, слишком вальяжно действовали в нападении. Хозяева же, реализовав несколько дальних бросков, поняли, что складывать лапки перед этим Днепром еще слишком рано. На большой перерыв харьковчане ушли с «+6», а к середине третьей десятиминутки их преимузество составило максимальные восемь пунктов.

Тут-то Днепр и проснулся. На рубеже третьей и четвертой четверти гости соорудили рывок 13:0,  в ходе которого Тимофеенко даже сломал кольцо после данка в отрыве. Больше Политехник в этом матче в лидерах не бывал, а наша команда руками Дзюбы и Тимофеенко планомерно вкатывала Политехник в паркет Локомотива.

Днепр побеждает, сыграв в свой баскетбол, по большому счету, не больше 20 минут в матче, но сегодня этого хватило.

Главный герой

Тимофеенко в середине третьей четверти при «-8» вернул Днепр в игру и стал инициатором решающего рывка команды. Снова уверенная игра капитана в ключевые моменты поединка.

Главный герой-2

Дзюба, переместившись в стартовую пятерку, показывает, что может быть чрезвычайно эффективным центровый для команды, которая бежит. В моменты, когда Днепр все же бежал, Антон был неостановим и сминал защиту Политехника под кольцом. Его цифры (18 очков + 10 подборов) лишь подчеркивают его доминирование.

Число

5. Всего пять штрафных исполнили днепряне в этом матче. Хозяева просто не успевали нарушать правила, когда гости влетали под кольцо и набирали легкие очки. 

Архив

Фото