Кубок Украины. "Днепр" разбирается с "Запорожьем"

Днепр стартовал в розыгрыше Кубка и соперником жребий определил нашей команде Запорожье – единственный коллектив, который обыгрывал днепрян в этом сезоне.

Если к травме Загребы мы уже стали немного привыкать, с травмой Сизова еще не смирились, то уже перед матчем стало понятно, что пропускает игру Глебов, что значительно добавляет головной боли Денису Журавлеву.

Перипетии

Уже с первых минут стало понятно, что сенсации, подобной октябрьской, когда Днепр проиграл в Запорожье, сегодня зрители в Шиннике не увидят. Хозяева вдевятером были явно сильнее гостей, которые также могли рассчитывать только на девять боевых единиц.

Команда Журавлева действовала в привычном ключе: защита плюс максимальный альтруизм в нападении. «+12» по итогам первой четверти были весомой заявкой на итоговый успех. Запорожцы почти целиком зависели от снайперских способностей Овдеенко. В итоге Стас набрал 29 очков при сумасшедших 7/10 с дуги, но этого явно недостаточно. Но главные проблемы Запорожья были все же не в нападении.

 Валерий Плеханов всеми силами пытался остановить атаку Днепра. Почти две четверти его команда отыграла зонной защитой, потому что лично накрывать днепрян не удавалось просто никому.

Но если Днепр, пусть и при посредственной игре в защите, выигрывает щит, отдает 31 передачу и атакует с процентом 56, то обыграть его дома просто невозможно. Гости и не смогли, так и не сумев дать даже намека на интригу.

Главный герой

27 очков и 11 подборов Тимофеенко сегодня выносим за скобки. Это все слишком очевидно. Хочется отметить Владимира Шевченко. Из-за травмы Глебова форвард сегодня получил 23 минуты на паркете и не зря провел время на площадке: 21 очко + 12 подборов. Лучший матч Вовы в сезоне.

Главный герой-2

Мишула оформляет первый дабл-дабл в сезоне с 11 очками и 11 передачами. Очень качественная, с традиционной парой хайлайтов, игра от защитника Днепра.

Число

102. Столько очков набрал Днепр, что на одно очко больше, чем в игре с Николаевом, которая до сегодняшнего вечера была самой результативной в сезоне для нашей команды.

 

 

Архив

Фото