Суперлига. "Днепр" снова побеждает "Будивельник"

БК Днепр – БК Будивельник 82:59 (24:23, 19:17, 24:8, 15:11)

Матч лидера чемпионата и действующего чемпиона должен по определению подразумевать интригу, не смотря на кадровые потери команд. Владимир Коваль не может рассчитывать на Филдса и Конате. Денис Журавлев ждет возвращение в строй Сизова и Загребы.

Перипетии

Будивельник, имея трех полноценных центровых в составе, по большому счету, не извлек из этого преимущества никакой выгоды для себя. На троих Бристол, Анисимов и Сандул набрали всего восемь очков и девять подборов. Что действительно удалось гостям, так это замедлить темп матча, что было не на руку Днепру, привыкшему играть быстро или очень быстро. Всего пятеро днепрян из десяти выходивших на паркет в первых двух четвертях набрали очки, а 29 из 43 баллов команды были на счету дуэта Глебова с Тимофеенко. У гостей солировал Дугат, которому достойную поддержку оказывал Отверченко. В итоге всего три очка разницы между командами по итогам первой половины.

Третья четверть все расставила по своим местам. Днепр ускорился и Будивельник оказался не готов к предложенному хозяевами темпу. За первую половину днепряне реализовали четыре дальних атаки и сразу шесть – в третьей десятиминутке. Мяч задвигался быстрее, преимущество Будивельника в «краске» нивелировалось подвижностью защиты Днепра, а Дугату дали набрать всего шесть очков за половину при нуле у Отверченко.

Главный герой

Глебов, выигравший в голосовании болельщиков за звание «Лучшего игрока ноября», сегодня был очень хорош, буквально не замечая сопротивления от защиты гостей. 22 очка (лучший результат в сезоне), шесть подборов и шесть передач.

Главный герой-2

Немного авансом, но Санон. За последние два матча Иссуф набрал 19 очков и очень достойно смотрелся в защите. Похоже, Днепр получает хорошего игрока на «крылья», который уже сегодня готов вносить вклад в командный результат.

Число

22. Столько подборов сегоодня собрали игроки Днепра в защите. Худший результат в сезоне. Ложка дегтя.

 

Архив