Кубок Украины. "Днепр" крупно обыгрывает "Будивельник"

БК Будивельник – БК Днепр 62:89 (16:21, 18:22, 14:30, 14:16)

Четвертьфинальная пара Кубка Днепр – Будивельник считалась самой интригующей. Все же играли прошлогодние финалисты. Но когда киевляне перед матчем по разным причинам потеряли полсостава (не приехали Дугат, Филдс, Бристол, Крутоус, Отверченко, Сандул), приобрел Дзюбу, днепрян Лущана и Дубоненко и в итоге заявили всего 7 человек, то интрига умерла, так и не окрепнув окончательно.

Перипетии

Будивельнику сегодня все было в новинку: новые сочетания игроков, притирки к новым партнерам, совсем усеченная ротация. С такими вводными киевляне смогли продержаться только первую половину матча. Уже в третьей четверти Днепр добавил в скорости, в движении и уставший Будивельник посыпался. Денис Журавлев дал сыграть всем игрокам в составе, все отметились набранными очками и все внесли свою лепту в 27-очковое преимущество перед ответным поединком, который состоится 25 января.

В целом, это не тот матч, о котором хочется много говорить. Днепр победил и с хорошим настроением ушел праздновать Новый год.

Главный герой

Владимиру Шевченко сегодня не хватило всего одного подбора до дабл-дабла: 16 очков + 9 подборов.

Главный герой-2

Запишем сюда Сашу Сизова, который возвращается после травмы и пока ничем особо не отметился, но его появление на паркете – несомненный плюс для команды.

Число

32. Новый рекорд Днепра по количеству результативных передач в сезоне.  

Архив