Суперлига. "Днепр" в овертайме дожимает "Николаев"

МБК Николаев – БК Днепр 75:85 ОТ (25:26, 22:11, 4:21, 20:13, 4:14)

Днепру всегда было играть в Николаеве. Практически каждый матч превращался в битву с соперником, кольцами, местными болельщиками. Предпосылок, чтобы сегодня как-то все прошло иначе, не было, и ожидалась тяжелая игра.

Перипетии

Уже в первой четверти хозяева завладели 8-очковым преимуществом, а Кушниров царствовал в «краске» Днепра. Таймаут Журавлева за три с половиной минуты до конца десятиминутки взбодрил нашу команду и парни выдали рывок 11:0. Обе команды наплевательски относились к своим обязанностям в защите и в первой четверти настреляли 51 очко.

Результативность Днепра резко упала во второй десятиминутке. И, как казалось, дело тут было не столько в защите Николаева, сколько в ужасных промахах днепрян из всех возможных позиций и, особенно, из-под кольца. На большой перерыв команды ушли с «+10» для хозяев.

Следующие 13,5 минут Днепр провел практически образцово. Заработала защита, отсюда появилось нападение. Тимофеенко и Ко втаптывали Николаев в его же паркет. Этот отрезок гости выиграли со счетом  31:8, повели 13 очков и, казалось, сделали игру. 350 секунд, рывок хозяев 10:0 и счет равный. Днепр провел отвратительный отрезок, дал сопернику затащить себя в концовку и началась игра нервов. За полторы минуты до конца четвертой десятиминутки Носков забил сумасшедшую «треху» метров в восьми через руки Глебова и вывел свою команду вперед. Мишула ответил. Ответил в своем стиле: дальняя бомба из угла с отклонением на исходе владения. Равный счет! В оставшееся время Вильховецкий и Тонченко обменялись промахами и игра перешла в овертайм.

А вот уже в дополнительной десятиминутке Днепр оказался на голову сильнее. Гости стали собирать почти все подборы на чужом щите, попадать броски и съедать Нико в защите. Борьбы в овертайме не получилось. Команда Дениса Журавлева дожала «чаек» и добыла свою 18 победу в  20 матчах.

Главный герой

18+18. Это не два призывника в военкомате. Это очки и подборы Стаса Тимофеенко. Кстати, 18 подборов – рекорд чемпионата в этом сезоне.  Монструозный дабл от капитана.

Главный герой-2

Глебову не хватило всего одной передачи до дабл-дабла: 17 очков + 9 ассистов. Очередной качественный матч от форварда, который набирает очки сам и создает отличные возможности для своих партнеров.

Число

51. Столько подборов сегодня собрал Днепр, из которых 21 – в нападении. Рекорд сезона для нашей команды.

Архив