Высшая лига. "Днепр-2" борьбу навязал, но победить не смог

БК Днепр-2 – БК Кремень 70:72 (19:19, 21:11, 8:26, 21:16)

Вчера Кремень доминировал в «краске» и вполне заслуженно добился крупной победы.

Перипетии

Днепр и Кремень снова, как и вчера, сыграли равную первую четверть матча и казалось, что уже во второй гости снова примутся за старое: давить под кольцом и забивать свободные дальние. Но днепряне перестроились в защите и сразу сдваивались на игроке с мячом в «краске» и это приводило к перехватам, потерям и сложным броскам для Кремня. По сути, в первой половине не удалось справиться только с Байдой, который танком пер под кольцо и набирал очки в проходах. По итогам первых двух четвертей Днепр вел 11 очков и имел очень неплохие перспективы на вторую половину.

Но третья четверть оказалась худшей для Днепра в матче. Нападение команды Дмитрия Макрова остановилось полностью, защита устала бодаться с «большими» соперника и стала больше пропускать. «-18» за четверть и «-7» перед заключительной четвертью.

Но к чести хозяев, они смогли вернуться в игру. Что-то попал Немцу, где-то сработала защита и в последнюю минуту команды вошли со счетом 70:70. Тут снова сказал свое слово Байда, набравший два очка в проходе. До конца матча оставалось еще 43 секунды, но счет так и не поменялся. Гости грамотно сожгли время фолами, а за две секунды до конца матча Ким отдал передачу точно в руки Чигринову. На том и закончили.

Главный герой

Немцу сегодня провел свой самый результативный матч за Днепр, набрав 20 очков. Еще и добавил 5 подборов и 7 передач.

Главный герой-2

Дубоненко за два дня набрал 39 очков. Сегодня на его счету 20 и он продолжает оставаться самым надежным скорером своей команды.

Число

2. Столько штрафных сегодня исполнили игроки Днепра. Самый низкий показатель в сезоне.

 
 
 

Архив