Суперлига. "Днепр" обыгрывает "Будивельник"

БК Днепр – БК Будивельник 75:70 (19:20, 19:11, 18:17, 19:22)

Матч лидеров чемпионата, которые подходили к сегодняшнему противостоянию в разном настроении: Днепр в пятницу проиграл Мавпам, а Будивельник выиграл у Политехника. Журавлев все еще не может рассчитывать на Глебова и Вильховецкого.

Перипетии
Игра получилась. Это если коротко.

Днепр после пятничного поражения явно сделал правильные выводы и сегодня игра команды смотрелась иначе: появилось движение в атаке, стали агрессивнее защищаться, жестче бороться за подбор. Будивельник же в свою очередь многое брал за счет индивидуальных действий. Очередной классный матч выдал Дугат, которого нейтрализовать защите Днепра так и не удалось. Генри забивал сами создавал своими проходами пространство для партнеров. Единственная четверть, в которой американец не набрал очков, во многом стала определяющей в матче.

Именно во второй десятиминутке Днепр показал свою лучшую оборону в матче. Днепряне ограничили Будивельник 11-ю очками, практически полностью остановив нападение киевлян. Вокруг разницы в восемь очков команды плясали до конца матча. Киевлянам несколько раз удавалось сократить отставание до 2-3 очков, но их порывы останавливали Тимофеенко и Ко.

Днепр четырежды обыграл Будивельник в чемпионате, что случилось первый раз в истории нашей команды.

Главный герой

Тимофеенко не впечатлил в игре с Мавпами и сегодня показал, что остается лучшим игроком своей команды. Стас отметился и в защите, и в нападении, выгрызая подборы и набранные очки. 21 очко + 7 подборов и большое количество выигранных микродуэлей.

Главный герой-2

Тут тяжело выбрать между Мишулой и Шевченко. Саша взорвался во второй половине, положив несколько потрясающих мячей в своем фирменном стиле. Его 18 очков и 6 передач стали весомым вкладом в победу команды.

Шевченко наиграл на дабл-дабл из 18 очков и 10 подборов. Когда Тимофеенко отдыхал, то Володя был главным действующим лицом в передней линии Днепра. А вместе со Стасом они отлично растягивали оборону Будивельника, создавая пространство для других игроков.

Число

17. Столько раз в матче менялся лидер. При этом Будивельник вел в счете всего 5:37.    

Архив

Фото