Суперлига. "Днепр" начинает плей-офф с победы

Плей-офф обнуляет практически все достижения команд в «регулярке» и подразумевает совершенно иной накал страстей. И матч первой с восьмой командой не стал исключением.

Перипетии

Днепр неплохо начал и благодаря фирменному для себя в этом сезоне движению мяча смог наиграть на «+8» по итогам первой четверти, ограничив Запорожье всего 13-ю набранными очками.

Но уже со второй десятиминутки игра все же больше шла под диктовку гостей. Запорожцы регулярно грузили мячами своих «больших», находили открытые броски на периметре, замедлили Днепр на своей половине паркета. По сути, команда Плеханова провалила только начало матча и первые минуты третьей четверти (рывок Днепра 14:1), но остальное же время гости смотрелись как минимум не хуже.

В концовке нервы игроков Днепра оказались крепче. Хозяева реализовали свои штрафные броски, а запорожцы смазали несколько открытых «трешек», которые потенциально могли сравнять счет.

Днепр повел в серии, но, судя по сегодняшнему матчу, легкой прогулки у команды Дениса Журавлева не предвидится.

Главный герой

Глебов набрал 14 очков, сделал четыре подбора и шесть передач. Средние цифры для форварда, но в клатче он реализовал четыре штрафных из четырех, что стало ключевым моментом.

Главный герой-2

Тимофеенко сегодня сделал дабл-дабл (14 очков + 10 подборов), но главное – Стас был душой и мотором команды.

Число
1:0. Это главные цифры сегодняшнего вечера.

    

Архив

Фото