Суперлига. "Днепр" выходит в полуфинал

БК Запорожье-ZOG – БК Днепр 78:82 (24:14, 30:26, 6:24, 18:18)

Запорожцы в пятницу дали понять, что могут как минимум навязать борьбу и усложнить жизнь формальному фавориту. А дома эта команда всегда способна удивить любого соперника.

Перипетии

И хозяева принялись удивлять с самого начала матча. Днепр очень долго вкатывался в игру. А запорожцы рванули вперед уже со стартовым вбрасыванием. Сделав акцент на дальние броски, команда Валерия Плеханова попала в яблочко. Кожемякин и Ко за первую половину отгрузили Днепру 12 «бомб» с процентом реализации 66,7%! Это было больше похоже на компьютерную игру, настолько хозяева уверенно били с периметра. Днепр на фоне бомбардирских подвигов Запорожья выглядел блекло. По сути, только Тимофеенко держал уровень и многие моменты тащил за счет индивидуальных действий. Но разница в счете стремительно увеличивалась и ближе к большому перерыву достигла 19 очков. Взбрыкнув в концовке второй четверти, днепряне смогли уйти на перерыв с «-14» в пассиве и со все больше вырисовывающейся третьей игрой серии.

Но большой перерыв пошел на пользу Днепру. В третьей четверти гости просто задушили атаку Запорожья, не дав ни разу забить с периметра и всего позволив сопернику набрать шесть очков. В нападении же мяч заходил активнее, стали появляться хорошие броски и уже к концу третьей четверти Днепр вышел вперед в счете. Казалось, что ход матча окончательно переломлен. Запорожцы явно растерялись и совершенно остановились. Взбодрил свою команду Евгений Ворник. Он дважды забил с периметра (единственные «трехи» Запорожья во второй половине игры), что позволило его команде наиграть на «+7» к середине заключительной четверти. Но за полторы минуты до конца матча Днепр все же достал гостей, сравняв счет на 78. В оставшееся время Запорожье очков не набрало, а днепряне реализовали четыре штрафных броска и смогли вырвать победу в матче, который в середине второй четверти уже казался окончательно проигранным.

Главный герой

26 очков + 13 подборов (6 – в нападении) + 3 передачи (РЭ – 35).  Очередной матч, когда капитан показал, что он капитан. Без лишних слов.

Главный герой-2

Глебов снова был хорош в заигрывании партнеров – 8 ассистов. И это еще с 13 очками.

Число

19. Столько очков Днепру пришлось отыгрывать по ходу матча. 

Архив

Фото