Суперлига. "Днепр" начинает финальную серию с поражения

БК Днепр – БК Черкасские Мавпы 75:76 (28:27, 16:20, 16:14, 15:15)

Финал и все тут. Днепр без Мишулы, но ставки слишком высоки, чтобы пенять на отсутствие одного, пуска и очень важного, игрока.

Перипетии

Первая четверть матча выдалась очень результативной. Команды дали понять, что сегодня играют два лучших нападения чемпионата. Пошла развеселая свадьба и почти 60 очков за четверть. Но на этом атакующая феерия завершилась. Соперники стали больше уделять внимания защите и результативность поползла вниз.

Черкасчане сделали ставку на дальние броски и в первой половине ставка сыграла: 8 из 12 и «+3» по итогам первой половины матча. Днепр был больше сосредоточен на бросках с «краски».

Команды шли ноздря в ноздрю все вторую половину. Гостям удалось оторваться на девять очков в третьей четверти, но удержать преимущество не удалось. Днепр за счет сверхусилий смог сократить отставание до одного пункта перед заключительной четвертью. Практически всю четвертую десятиминутку днепряне были впереди. Их лидерство колебалось в пределах 2-5 очков. Черкассы держались рядом. Развязка наступила на 12 секунд до конца матча. При счете 75:74 в пользу хозяев. После промаха от гостей в сутолоке мяч ушел в аут при борьбе за подбор. Арбитры не сразу определили, чье владение, и прибегли к системе видеоповторов. После просмотра мяч остался у гостей. Тут свое веское слово взял капитан Мавп Кольченко. Он долго стучал мячом и под сирену пошел в под кольцо, набрав два очка из-под Тимофеенко из «краски». 75:76.

У Днепра оставалось по чти три секунды и тайм-аут. В итоге мяч оказался у Шунделя, который метров с восьми бросал в пожарном порядке и промахнулся. Мавпы выигрывают и лишают Днепр преимущества своей площадки.

Главный герой

Рубрика упраздняется на финльную серию. Проигрывает и побеждает команда.

Число

2. Это разница между результативными передачами и потерями у Днепра. И счет этот в пользу потерь. 

Архив

Фото