Стартовал стритбольный сезон

12 мая в Парке Глобы турниром «Dnipro Streetball Cup» стартовал 10-й сезон УСЛ.

В турнире приняли участие 71 команда из 17 городов. Соревнования прошли в четырех категориях: U14, U18, женщины и мужчины.

Посреди турнира вмешалась погода и впервые за несколько лет турнир в Днепре прошел не только при поддержке БК «Днепр», горсовета, ТМ «Флинт», а при непосредственном участии дождя.

В турнире U14 победу праздновала команда Archibaldi, которая в финале обыграла Адвокатов со счетом 9:7. Участники финала получили призы и подарки от БК «Днепр» и ТМ «Флинт».

У юношей U18 чемпионами и обладателями путевки в финал УСЛ стала команда Отморозки (Владислав Орзул, Евгений Сорочан, Григорий Рыженко). В решающем матче они обыграли Струю (Даниель Дядечко, Влад Поддубченко, Ян Высочин). Финалисты получили призы и подарки от БК «Днепр» и ТМ «Флинт».

В женском финале встретились МОБІ (Ирина Басалык, Ксения Афанасьева, Екатерина Демченко) и Простушки (Наташа Цюбик, Влада Гозалова, Ксения Фастова, Дарина Дубровская). Сильнее оказались девушки из Броваров, победившие со счетом 14:7. Финалисты получили призы и подарки от БК «Днепр» и ТМ «Флинт».

Мужская категория традиционно дарит зрелищные поединки . В этот раз зрелищности добавил дождь. В финале встретились действующие чемпионы УСЛ Викинги (Евгений Снет, Антон Саенко, Станислав Алексейчик, Юрий Лохманчук) и Жуки (Станислав Тимофеенко, Александр Сизов,Александр Месяц). Учитывая мокрый корт (а местами на площадке стояли лужи), команды сделали упор на дальние атаки. Точнее бросать из-за дуги в этот день получилось у Викнгов, которые победили со счетом 11:6. Финалисты получили призы и подарки от БК «Днепр» и ТМ «Флинт».

Начало уличного сезона дано. Впереди у нас три месяца уличных баталий. В Днепре следующий турнир состоится уже в конце июня. Следите за анонсами!

    

Архив

Фото