"Днепр-ДВУФК" - серебряный призер УПБЛ-2011!!!

БК ТИМ-СКУФ – БК «Днепр-ДВУФК» 88:63 (29:11, 19:19, 24:14, 16:19)

Финальное противостояние всегда ожидает с особым трепетом. Всегда ждешь великой Битвы. Какую, например, мы видели в прошлом году, когда «Днепр» вырвал, буквально выгрыз победу у киевского «Динамо».

В этот же раз так не вышло. «Днепр», который накануне выложился без остатка в матче с «Козачкой», достойного сопротивления оказать ТИМ-СКУФу не смог и уступил титул чемпиона киевской команде.

С самого начала матча было видно, что сил у подопечных Чередниченко нету совсем. Совершенно пассивно вели себя лидеры команды Бовыкина, Уильямс и Ягупова, которые еле волокли ноги паркету. Напротив, киевлянки выглядели свежими и отдохнувшими. Команда «бежала», оставляя за спиной девушек в синей форме. В трехсекундной зоне днепрянок царствовали номинальные хозяева, что приносило им результат. «Днепр» набирал очки только за счет индивидуальных действий своих игроков, особой комбинационной игры в исполнении нашей команды сегодня так и не удалось увидеть. Уже по итогам первой половины матча можно было предвидеть исход поединка. Подопечные Марины Ткаченко уверенно вели в счете и полностью контролировали ход поединка, а преимущество в 18 очков было наглядным отражением этой уверенности.

Вторая половина лишь подтвердила опасение, что матч закончиться с большой разницей в счете. Мазниченко и Дорогобузова практически не знали промахов. На двоих эти девушки принесли больше половины очков своей команде – 49 из 88. У «Днепра» не клеялось: ноги не бежали, руки не подымались, голова зачастую не работала. Выложившись в полуфинале, наша команда обрекла себя на безоговорочную капитуляцию в финале.

Итак, чемпионом УПБЛ-2011 становиться ТИМ-СКУФ, «серебро» получает «Днепр-ДВУФК», «бронзу» - «Козачка». Победитель получил чек на 50 тыс. грн. от торговой марки «Биола».

По итогам проведенных соревнований были вручены индивидуальные призы. Так, лучшим защитником стала Наталья Исаченко (ТИМ-СКУФ), лучшим форвардом – Таисия Бовыкина, лучшим центровым – Елена Жержерунова («Козачка»). Титул MVP  и чек на 5 тыс. грн. получила Кимберли Уильямс.

ТИМ-СКУФ: Кочубей (9 очков + 9 подборов + 4 передачи), Мацко (4), Мазниченко (23 очка + 9 подборов), Шаровка (4 очка + 6 подборов), Гаврилюк (1), Дорогобузова (26 очков + 8 подборов), Фастхудинова (8), Исаченко (7 очков + 8 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Бережинец (0), Хоменчук (6 очков + 4 подбора).

«Днепр-ДВУФК»: Бовыкина (10 очков + 5 подборов), Ягупова (15), Чигринова (3), Уильямс (6), Кошляк (2), Войналович (0), Ябурова (6), Онищенко (4), Афанасьева (0), Домарацкая (12 очков + 3 перехвата), Кириенко (4), Расторгуева (1 очко + 9 подборов).      

Архив

Фото