Женская Суперлига. "Днепр" остается без побед

БК СДЮСШОР-5-ДВУФК – БК Динамо-НПУ 54:62 (15:16, 7:16, 12:19, 20:11)

Днепр мог сегодня оформить свою первую победу в чемпионате. В гости к команде Чередниченко наведалось столичное Динамо, которое в нынешнем чемпионате уже не представляет собой уж очень грозную силу.

Перипетии

Равная первая четверть с небольшим преимуществом Динамо сменилась второй, в которой Днепр провалился в нападении, набрав всего семь очков. Игра нашей команды практически полностью зависит от Оксаны Фастовой. Это значительно облегчает задачу соперникам в защите: закрой девятку Днепра и уже больше полдела сделано. Рыжов наверняка знал это и натравил на Фастову в третьей четверти Цюбик. Гости смогли увеличить перед четвертой десятиминуткой свое преимущество до 17 баллов. Казалось, что победу уже у Динамо в кармане. Так, судя по всему, подумали и сами гости. Рыжов дал отдых лидерам, а скамейка киевлянок спустила преимущество до трех пунктов. Днепр действовал на кураже, попав несколько тяжелых бросков.

Наставник Динамо вернул ключевых игроков на паркет. Вовремя стрельнула из-за дуги Цюбик, забила из-под кольца Бойко, а днепрянкам хладнокровия в завершающей стадии атаки не хватило. Гости уезжают из Днепра со щитом.

Главный герой

Фастова. Похоже, что Оксана застолбила за собой это звание до конца сезона. Скорее, это минус для самой команды в плане того, что нету альтернативы и главному застрельщику Днепра нужно будет тянуть на себе практически все нападение. Думается, сама Фастова хотела бы больше помощи от партнеров.

Главный герой-2

Миниатюрная Пасико Гвичиани – душа команды. Капитан недостаток опыта и мастерства компенсирует запредельной самоотдачей и желанием бороться в каждом эпизоде.

Число

11. Столько раз игроки Днепра перехватывали мяч. Не все перехваты шли от плотной защиты, но в желании бороться сегодня нашей команде не откажешь. 

Архив

Фото