Кубок Украины. "Днепр" вылетает от "Чайки"

 БК СДЮСШОР5-ДВУФК – БК Чайка 65:72 (13:23, 26:11, 11:18, 15:20)

Игра Кубка против Чайки – уникальная для нынешнего сезона возможность Днепра выиграть. В Бердянске победить не удалось и все надежды и чаяния переносились на домашний поединок.

Перипетии

Днепр плохо начал четверть, проиграв стартовый отрезок 3:17. Ирина Фоменко делала с защитой нашей команды все, что только ей самой хотелось, набрав 12 очков в первой четверти. Александр Чередниченко заменами пытался внести перелом в ход поединка и стоит признать, что ему это удалось. Выход Шмаковой со скамейки придал Днепру необходимый импульс. Во второй четверти хозяева летели на крыльях и попросту смяли Чайку, уйдя на большой перерыв с «+5» в активе. Перспективы на проход в следующий этап, глядя на игру команды во второй десятиминутке, вырисовывались очень даже ничего такие.

Но большой перерыв больше пошел на пользу Чайке. Включилась Рубашкина, которая стала доминирующей силой на паркете, набрав 22 очка во второй половине матча. Получив помощь от партнерш, Анастасия обеспечила своей команде проход в четвертьфинал Кубка. Днепр не смог выехать на Шмаковой и Фастовой и проиграл не только этот матч, но и противостояние в целом.

Главный герой

Шмакова стала игроком, который вернул Днепр к жизни в первой четверти и стала главным действующим лицом команды во второй десятиминутке. К сожалению, вторую половину Елизавета провела не столь внушительно, что, впрочем, касается команды в целом.

Главный герой-2
Фастова вновь главный бомбардир с плохим процентом.
Число
60. Столько штрафных сегодня команды пробили на двоих.

Архив

Фото