Суперлига. "Днепр" завершает третий круг победой в Запорожье

БК Запорожье-ZOG – БК Днепр 64:90 (12:20, 18:22, 22:20, 12:28)

Днепр завершал третий круг чемпионата выездным матчем с Запорожьем. После тяжелой победы в Николаеве было опасение, что нашей команде в какой-то момент может просто не хватить сил на эту игру.

Перипетии

Но эти опасения не подтвердились. Днепр выглядел не то, чтобы совсем уж свежим, но вполне себе бодро. В кои-то веки днепряне хорошо начали матч. Они хорошо боролись за подбор, плотно защищались и двигали мяч в нападении. Запорожью так ни разу и не удалось выйти вперед сегодня. По сути, Днепру не удалось справиться только с Анисимовым, который за счет своих габаритов стабильно набирал очки из «краски». Но даже активности Валерия и Щепкина было слишком мало даже для интриги. Уже в первой половине матча все 10 игроков Днепра, которые были в заявке на матч, отметились набранными очками.

Сегодня у Днепра просто фантастически шло с периметра. Из-за дуги набранными очками не отметился один только Тимофеенко, а от девятерых игроков в кольцо Запорожье прилетели «трехи» минимум по разу. Закрыть периметр хозяевам не удалось, выиграть щит не удалось, наладить вразумительное нападение не удалось.

Днепр добывает очередную победу и берет реванш на домашнем паркете Запорожья за поражение в первом круге.

Главный герой

Глебов сегодня был безупречен в бросках с игры (6/6) и промазал только свои штрафные, набрав 15 очков. И еще семь передач.

Главный герой-2

Мишула сегодня был самым ярким олицетворением трехочкового баскетбола Днепра. Саша реализовал пять бросков с периметра из семи, набрав 15 очков, и отдал шесть результативных передач.

Число

53. Это процент Днепра с периметра в сегодняшнем матче (18/34). Лучший показатель команды в сезоне.  

 

Архив